松山ソウルフード♥ 鍋焼うどん @ みなと食堂
松山ソウルフード ♥ 鍋焼うどん @ 松山 みなと食堂
空港からまず向かったのは、みなと食堂
松山のソウルフードだと言う鍋焼うどんを食べに
レトロなアルミのお鍋に入ったおうどんは、出汁が優しい甘い味
やわらかめのおうどんと、牛肉、卵、ちくわ、なるとなどが入っていました。
「みなとの父ちゃんが40年前から作り続けて来た名物メニュー」
とメニューに書いてありました。
¥550と言う優しいお値段も、ソウルフードと言われる
会陰かな。
独特の甘いダシ汁は、北海道産昆布・さば・あじ・いりこから
取っているそうで、おうどんの柔らかさも、四国の讃岐とは
全く違い、コシがなく柔らかいので、優しーいお味デス。
追加で頼んだお稲荷さんとバラちらし
コチラの方は、甘い味を好むのかな バラちらしも甘めデス。
みなと食堂にはおでんもあります
松山の方は、夏も冬もおでんを食べるそうです。鍋焼きうどんも夏も食べるらしい
海辺に位置するお店の外観も、雰囲気があっていいヮー
若干曇っておりますが。。。お店の前は港デス
地元の味を楽しむ、記念すべき松山1食目となりました
松山市のブログツアーに参加中