ウナギ釣果全景 6/25~7/24
ウナギ釣果 50-65サイズ 6/25~7/24 ウナギ釣果 50-65サイズ 6/25~7/24 アップ1
ウナギ釣果 50-65サイズ 6/25~7/24 アップ2
ウナギ釣果 45-50サイズ 6/25~7/24 ウナギ釣果 45-50サイズ 6/25~7/24 アップ1
ウナギ釣果 45-50サイズ 6/25~7/24 アップ2
ウナギ釣果 30-45サイズ 6/25~7/24 ウナギ釣果 30-45サイズ 6/25~7/24 アップ

江戸川太郎 7/10釣果 江戸川太郎 7/10釣果 アップ



ウナギ調理前
ウナギ白焼き※江戸川太郎除く全尾 ウナギ白焼き※江戸川太郎除く全尾



今日の釣果もだいぶご無沙汰してしまいました。

画像は、2008年6月25日より、7月24日迄のウナギの釣果です。

メソ(小さいウナギ)は、極力リリースするようにしているのですが、

針を飲まれたもののみ持ち帰り、供養の為に戴きました。


これらは、一ヶ月間順次冷凍保存していたのですが、

冷凍庫に新しいものが入りきらなくなり、

最早一刻の猶予も許されなくなったので、至急白焼きにしました。


調理時間は、

捌き~焼きと、2名で連続して行ったのですが、素人作業で、

5時間半かかってしまいました。

結果、全部で34人前とれました・・・。


勿論餌はドバミミズです。

冷凍庫が空いたので、24日以降も出かけていますが、

今はスカが続いています。


江戸川太郎は、全長約65センチほどで、

今年私の最大記録です。

奇跡的に針がかりが良く、すんなり外れてくれたので、

泥を吐かせる為にビニールに入れておいたら、愛着が沸いてしまい、

食べられなくなりました。

徹夜で白焼きを作った翌日、向かいの家のおじさんが、

「太郎!可哀想に、食べられちまったのか・・・」

と、駆け込んできたくらい可愛いやつです。

今は、ペットにしようかと思っています。


全て、江戸川産のウナギです。