日本料理椿さんの三周年そして、経営革新承認のお祝いの宴に行ってきました。
椿さんは「食と文化」=「ふるさと」をコンセプトにそれぞれの季節を地元の素材のものを使って提供しています。
前菜
筍とホタル烏賊の木の実和え
三色チーズ豆腐
炙りささ身ばんけ味噌添え
庄内浜産鮑の肝ソース
練り切り
筍とホタル烏賊の木の実和え
三色チーズ豆腐
炙りささ身ばんけ味噌添え
庄内浜産鮑の肝ソース
練り切り
春をイメージした一品
吸い椀
蛤吸い仕立て
梅人参•玉子豆腐•若竹真丈•より葱•三つ葉
蛤吸い仕立て
梅人参•玉子豆腐•若竹真丈•より葱•三つ葉
お造り
荘内早春 桜吹雪 三種盛り
庄内浜産 炙りイシモチ・真ソイ・赤海老
エゴとギバサの梅肉添え
荘内早春 桜吹雪 三種盛り
庄内浜産 炙りイシモチ・真ソイ・赤海老
エゴとギバサの梅肉添え
焼き物
ふるさと旬の合わせ盛り
ズワイ蟹のグラタン
鱒味噌田楽 蛇龍蓮根
筍照り焼き
ふるさと旬の合わせ盛り
ズワイ蟹のグラタン
鱒味噌田楽 蛇龍蓮根
筍照り焼き
蒸し物
桜鱒道明寺蒸し 銀餡のせ
雲丹・花びら百合根・木の芽
桜鱒道明寺蒸し 銀餡のせ
雲丹・花びら百合根・木の芽
肉料理
黒毛和牛のローストビーフ
黒毛和牛のローストビーフ
つけもの処本長さんの漬け物
食事
お祝いご飯 ちらし寿司
富め椀
お祝いご飯 ちらし寿司
富め椀
デザート
シェフより感謝を込めて
シェフより感謝を込めて
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