美味しい椎茸料理 | 「里本庄四季の風 いそべ農場」 里山農家の各テーマから料理、HPなどのブログです。

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新潟県村上市里本庄集落から、家族で楽しみながら農業している農場ブログで、旨みのある岩船産コシヒカリ、薫り高い原木しいたけや、旬のEM野菜を作ったりテーマ別の情報発信してます。

魚焼きグリルで完熟椎茸をこんがり焼き上げました




塩振りかけで、香りと天然の「味の素」の旨味が口に噛むほど広がりました。




EM菜園さやえんどう、ベーコン、完熟椎茸炒め


塩こしょう振りかけで旨いです。




素焼きも良し、炒め物に豚肉とまた美味しいです。


日持ちしない完熟椎茸は、店頭には有りません。