翌日窓の外、横浜マリンタワー見ながら起床です。
ラウンジでトーストとカフェオレと港見えて「ユーミンの貨物船が見える~」の気分です。古いな。
朝の市場は、各地の椎茸が有りましたが「原木椎茸」は無いです。
我が「JAかみはやし原木椎茸」は先取りされました。
菌床より「原木椎茸」は、日持ちするので人気です。との担当説明でした。美味さもあるのにね?
市場は量販店の物流センターに変化していて、新潟方面配達トラック帰り活用で無駄と経費削減提案を頂きました。
横浜は、西洋文化から、公園と庭が多くBBQが盛んで「原木椎茸」の炭火焼きでPRできる。と提案でした。
「鍋に」でなく「BBQに]焼くと美味さがわかるそうなんです。