女性なら「コラーゲン」という言葉に弱いはず・・・
私もその一人です☆
私はよくコーヒーを飲むので、コーヒーにアミノコラーゲンをスプーン一杯入れて飲んでます
今回はコラーゲン好きにはたまらない、ポークコラーゲンをお試ししてみました♪
ポークコラーゲンの特徴
・世界シェア25%という世界中で評価・消費されているフランスのポークコラーゲンを使用
・分子量平均2~3000という大きさにして体内に摂取しやすくした
・1番嫡出のゼラチンを使用して、低臭・低味を実現
・脂肪分を限りなく0%にして、脂肪が気になる方も安心してコラーゲンが取れる
・香料、保存料、着色料不使用の100%ピュアコラーゲン
飲んでみた感想
原材料名はコラーゲンペプチドで豚由来とゼラチンから出来ています
このゼラチン、上でも書きましたが抽出回数が増えるごとに品質が下がって臭いがキツくなるそうです。
このコラーゲンは1番抽出のものを使用しているので、袋を開けてもコラーゲン独特の香りがほとんどしません
とっても細かい粒子パウダーです。
コラーゲンというのは本来30万の分子量でとても溶けにくい性質のものなのですが、分子量を2~3000に下げることによって温水だけでなく水にも溶けるようになるんです!
試しに水に溶かしてみましたが、わずかに残る位でした
(グラスの下の方に残っているのみです。)
正直市販のコラーゲンより、コラーゲンの味がしないのは驚きでした
熱にも強いとのことで、ご飯を炊く時やお料理にも使えるのでバリエーション豊かなのも良い☆
手軽にコラーゲンが取れるので重宝してます