♪いつもご訪問、応援ありがとうございます♪
★横浜青葉区でフラワーアレンジ教室・JPFA認定教室&通販ショップ
「はなのいえkirara」 を主宰しています。
★生花・プリザーブドフラワーの体験レッスン随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください
HPも是非覗いてみてくださいね。HPは こちらから
いよいよ今日は2011年最後の日になってしまいました。
お正月のお料理も地方やそれぞれのご家庭で異なると思います。
我が家でお正月に絶対になくてはならないもの。
グロテスクな形の赤なまこ、この酢の物が絶対!
これを探して何店も回ることもありますが今年は一店目でゲットしました。
紅白なます・・・我が家はしめ鯖が入ります。
今ローストビーフを作っています。
作ってるといってもほったらかしですけどね。
お正月なので黒毛和牛のモモ肉で。
塩コショウして焦げ目をつけて後は簡単!
ジップロックに赤ワインを入れてふたをして65度に設定したお湯に40分。
わさび醤油でいただきます。
先ほどお歳暮が届きました、神戸牛1キロ。
冷蔵庫もいっぱいなので今夜はこのお肉ですき焼きにします。
そろそろ日も傾いてきました。
皆様今年一年ありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
★自宅レッスン以外に武蔵小杉駅から徒歩3分の
タワーマンションでも行っています
第3金曜日13時~15時
お気軽にお問い合わせください。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
HPのトップページの青いバナーを2個
クリックしていただけますととっても嬉しいです。