おはようございます★
早速、ブログのコメントを頂き、ありがとうございました
本業に追われ、余裕がなかったことを反省しました。
さて、まだ10年くらい前から、証券会社と縁があり、新株を応募させられて持ち、以来
乱高下繰り返し、今に至っています。
そのころと、今と少し似ています。
その株は、流行が終わると塩漬け状態で、高い時の1/30になり、今は買ったときくらいかな。
何が言いたいかというと、株は危ないところがあるということ。お金がある人の方がもうかるということです。ニーサが始まり、いろいろ始める人もいますが、お金だと思うと熱くなり、判断が鈍るので、注意です。
子どもがいる方は、避けた方が無難。世の中に流されて、私のように塩漬けにならないようにね。
さて、私の本業は、主婦と料理
仕事のない時でも、いつも作っています。昨日はおっとがいなかったので、簡単にっといっても、炊いたピラフです。どうしても、ケチャップ味が食べたくって。
ポトフとピラフ、ホウレンソウは青菜がなかったから。卵は、二人とも昼食で食べたので、半分です。
新しいパソコンは、メールが反応しないので、写真は後でアップします。
チキンピラフは、鶏胸150gと玉ねぎ1/2個、パプリカ1個を炒めてケチャップ、塩で味をつけて米を入れて炒め、スープを入れて炊飯器で炊きました。簡単です。
福岡は、晴天
今日はレジュメを作らなくっちゃ。では、また、更新しますね。