昨日は、チキンピラフ作りました! | (株)FarmTable とクックコムのブログ

(株)FarmTable とクックコムのブログ

株式会社FarmTable(ファームテーブル) FOOD事業部マネージャー
本川洋子(モトカワヨウコ)のブログです。弊社では、丸オクラを中心に美味しい野菜・フルーツの販売と美味しい料理や動画を作る仕事をしています。楽しい役立つ料理をご紹介します!!

おはようございます★

早速、ブログのコメントを頂き、ありがとうございました音譜


本業に追われ、余裕がなかったことを反省しました。


さて、まだ10年くらい前から、証券会社と縁があり、新株を応募させられて持ち、以来

乱高下繰り返し、今に至っています。

そのころと、今と少し似ています。

その株は、流行が終わると塩漬け状態で、高い時の1/30になり、今は買ったときくらいかな。


何が言いたいかというと、株は危ないところがあるということ。お金がある人の方がもうかるということです。ニーサが始まり、いろいろ始める人もいますが、お金だと思うと熱くなり、判断が鈍るので、注意です。

子どもがいる方は、避けた方が無難。世の中に流されて、私のように塩漬けにならないようにね。


さて、私の本業は、主婦と料理ビックリマーク


仕事のない時でも、いつも作っています。昨日はおっとがいなかったので、簡単にっといっても、炊いたピラフです。どうしても、ケチャップ味が食べたくって。

ポトフとピラフ、ホウレンソウは青菜がなかったから。卵は、二人とも昼食で食べたので、半分です。


新しいパソコンは、メールが反応しないので、写真は後でアップします。


チキンピラフは、鶏胸150gと玉ねぎ1/2個、パプリカ1個を炒めてケチャップ、塩で味をつけて米を入れて炒め、スープを入れて炊飯器で炊きました。簡単です。


福岡は、晴天!!


今日はレジュメを作らなくっちゃ。では、また、更新しますね。