暖冬といわれていましたが、
雪がふって冬到来ですね!
朝食は前日の残り物から
・豚汁
・ししゃも
・おにぎらず
朝食は前日の残り物から
・豚汁
・ししゃも
・おにぎらず
おにぎらずについての
レシピはかなり適当なのですが
~1人前の材料~
ご飯1膳
のり1枚
中のトッピング(野菜の千切り 一掴み分 チーズ10グラム程度
ドレッシング ピエトロ)
~作り方~
・ごはん半膳ほどを海苔にのせる
海苔の真ん中に少し丸くのせる
*のりは塩が付いている方が美味しいです
・あらかじめ野菜はピエトロのドレッシングで
少しあえてあります。入れすぎると液だれします
野菜とチーズをごはんにのせます。
ご飯の熱でチーズはとろけます
その上にご飯をのせて海苔を
たたみ、しっとりとなじんだところでカット
以上がお握らずの作り方でした
レシピはかなり適当なのですが
~1人前の材料~
ご飯1膳
のり1枚
中のトッピング(野菜の千切り 一掴み分 チーズ10グラム程度
ドレッシング ピエトロ)
~作り方~
・ごはん半膳ほどを海苔にのせる
海苔の真ん中に少し丸くのせる
*のりは塩が付いている方が美味しいです
・あらかじめ野菜はピエトロのドレッシングで
少しあえてあります。入れすぎると液だれします
野菜とチーズをごはんにのせます。
ご飯の熱でチーズはとろけます
その上にご飯をのせて海苔を
たたみ、しっとりとなじんだところでカット
以上がお握らずの作り方でした
がっつりと月曜日のスタート!
なにより、雪の上を歩くだけで
かなり体力消耗するのでこれぐらいパワーをつけないとね!
そして、レシピブログさんからいただきました
リプトン イエローラベルを
食後のほっと一息の時間にと
いれました~
朝に紅茶をのんで
あわただしい朝の時間の流れを
少しスローにしてくれます。
こんな朝時間大好きです♪
ただいま、リプトンでは「ひらめき朝食」の
キャンペーン中です ⇒ ★
ひらめき朝食の料理レシピ