タカナシ乳業 生クリームやクリームチーズを使ってみました♪ モニプラ | オーロラを観るまでは・・・
モニプラさんの「タカナシ乳業☆生クリームやクリームチーズを使った
冬レシピ」に当選しまして、北海道クリームチーズと
北海道 純生クリーム35をいただきました。

{92FF7794-5615-4E83-989C-048E5182530E:01}


普段から、タカナシさんの生クリームはお菓子作りなどに使っていまして、
つい先日も、レアチーズケーキとヨーグルトケーキを作るときに
使いましたよ。
 
{2DD874A5-1DF8-487D-8C3C-224AEB0AA519:01}

今回は、カルボナーラ2人前に、生クリーム100mlを使いました。
ベーコンと、玉ねぎを炒めた中に、生クリームを入れ、
粉チーズと卵黄2個を手際よく混ぜます。
{C14C9A3D-6867-4B83-8F84-CD2386056A73:01}

そして、残った生クリームは、今回初めて
ポテトサラダに入れてみました。いつも、牛乳を入れるパターンが
多いのですが、生クリームを入れると、滑らかになりました。

スプレッドもしやすいので、サンドイッチの中にも使えます♪

{7933F8E1-8A01-45A3-A681-392283B9CC44:01}

ただいま、タカナシさんでは、「クリーム・チーズ ウィンターキャンペーン」
を実施中です。

近くのスーパーに応募はがきがおいてありましたので、
早速4点分添付して、応募しました♪


タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中