モニプラさんの「タカナシ乳業☆生クリームやクリームチーズを使った
冬レシピ」に当選しまして、北海道クリームチーズと
北海道 純生クリーム35をいただきました。
冬レシピ」に当選しまして、北海道クリームチーズと
北海道 純生クリーム35をいただきました。
普段から、タカナシさんの生クリームはお菓子作りなどに使っていまして、
つい先日も、レアチーズケーキとヨーグルトケーキを作るときに
使いましたよ。
今回は、カルボナーラ2人前に、生クリーム100mlを使いました。
ベーコンと、玉ねぎを炒めた中に、生クリームを入れ、
粉チーズと卵黄2個を手際よく混ぜます。
そして、残った生クリームは、今回初めて
ポテトサラダに入れてみました。いつも、牛乳を入れるパターンが
多いのですが、生クリームを入れると、滑らかになりました。
スプレッドもしやすいので、サンドイッチの中にも使えます♪
ただいま、タカナシさんでは、「クリーム・チーズ ウィンターキャンペーン」
を実施中です。
近くのスーパーに応募はがきがおいてありましたので、
早速4点分添付して、応募しました♪
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中