★-+-+-★ お手軽クッキングレシピ集 ある日の朝食 ★-+-+-★
”レシピブログ”と”ハウス食品”主催のモニタリングキャンペーンに応募したら、
当選して、スパイスセットが届きました。
GABAN シナモンシュガー・パセリ・味付塩コショー燻製風味と
パパン ガーリックトーストミックス!!
このスパイスセットを使った、ある日の朝食をアップします。
①ロールパンに切れ目を入れて、バターを塗り、
そこへ、”パパン ガーリックトーストミックス”を適量。
あとは、チーズ、キュウリ、トマトを はさんで出来上がり。
②茹でたオクラにハムをまいて、
”味付塩コショー燻製風味”を適量ふって、
軽く、焼き目をつけたら出来上がり。
③玉子2個に、適量の塩、砂糖を入れて
そこに、”GABANパセリ”を入れて混ぜ
(残りものの”カニカマ”があったのでプラス)
玉子焼きにしたら、出来上がり!!
ハムで巻いたオクラと玉子焼き。
④マカロニを茹でたら、ザルに上げ水気を切り
フライパンにて、ケチャップで炒める。
その際、”味付塩コショー燻製風味”を
適量ふって、出来上がり!
忙しい朝には、嬉しい!
わずか、90秒で茹で上がる
⑤焼きリンゴ(デザート)
★★材 料★★
リ ン ゴ 1 個(食べやすい大きさに切る)
※今回、”サンふじ”を使いましたが、”紅玉”が
適しているみたいです。
レーズン 適 量(嫌いな場合は、入れなくてOK)
バ タ ー 15g(適当な大きさにカットする)
グラニュー糖 大さじ1~2(リンゴの種類によって、甘みを調整して下さい)
※グラニュー糖が無ければ、普通の砂糖でもOK
GABAN シナモンシュガー 適 量
★★作 り 方★★
①カットしたリンゴを 耐熱容器に並べて置く。
②レーズン、バターをリンゴの上に置く。
③GABAN シナモンシュガー、グラニュー糖を
リンゴに、まぶしかける。
④電子レンジで、600W 4分から6分加熱する。
リンゴの大きさで、加熱時間は、調整して下さい。
水分が出て、リンゴが柔らくなったら、完成。
リンゴを切るのが、面倒なら、缶詰でもいいかも?!
試しに買ってみたけど、今回は使っていません。(^^;)
★★お ま け★★
リンゴを丸ごと加熱する場合。
①リンゴの芯をくりぬく。(底まで、くりぬかない様、注意する)
②つまようじ等で、全体に穴をあける。
③くりぬいた穴に、材料を詰める。
④ふた付きの耐熱容器に入れ(ふたが無い場合は、ラップで包む)
電子レンジで、600W 4分から6分加熱する。
リンゴの大きさで、加熱時間は、調整して下さい。
水分が出て、リンゴが柔らくなったら、完成。
丸ごと、カットしたもの、両方を作ってみましたが、
味は、カットした方が、よく馴染むような気がします。
お好みで、お試しください。
ある日の朝食でした。(^ー゚)ъ