週末は日本もアメリカも3連休でした。
この日は外食しないけど、旦那さんがメニューをリクエストしてきたので、私は作るだけで楽だった。外食しないけど家で贅沢に蟹ディナー。冷凍の蟹を茹でて、後はちょっと前に作ったベイクドポテトキャセロール。
日本は体育の日、アメリカはコロンバスデー。
我が家は息子のサッカー&レスリングトーナメントがあってバタバタとした週末でした。
レスリングトーナメント、逗子まで行ってきたんですが、トーナメントってどんな感じなのか見当もつかず、すぐに帰ってくるつもりで出かけたら、帰りは夕方になってしまった(笑)
なのでお弁当も持たずに出かけてしまい、急遽セブンイレブンでランチ買って食べた(笑)
会場内は熱気で暑かったけど、帰りは涼しくて気持ちよかった。
連休でも出かけたのはそれくらい。
後は買い出しかな。
連休中、旦那さんのリクエストでベイクドムール貝を作った。
なんども作ってる一品ですが、今回はちょっと日本の食材を足してみた。
いつもはマヨネーズとオニオンで作るトッピング。
今回は市販のガーリックバターにマヨネーズを混ぜた。
オーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きました。レモン絞って、醤油をちょっとかけていただきます。
出来上がり
このメニュー、ハワイの回転寿し「GENKI Sushi」のベイクドムール貝からアイデアをいただき作って以来我が家の定番。
日本ではムール貝が手に入らなければ、このソースを帆立とかタラとかに乗せて焼いても合うのではと思います。今の時期ならカキとかもいいかも。
この日は外食しないけど、旦那さんがメニューをリクエストしてきたので、私は作るだけで楽だった。外食しないけど家で贅沢に蟹ディナー。冷凍の蟹を茹でて、後はちょっと前に作ったベイクドポテトキャセロール。
このベイクドポテトキャセロール。ポテトもベーコンもチーズも電子レンジで調理出来ちゃうから簡単です。
という連休中の夕飯でした。
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
下の2つのボタンをクリックするとランキングに票が入ります。