おはようございます
昨日は久しぶりに旦那さんとデート…と言っても、
不用品を寄付しにThrift Storeに行って、Home DepotとLowesのはしご(笑)
でもランチ食べてきました。
ずっと気になってたお店に行ってきたんですが、
それはまた別の記事で。
帰り道の車窓からの一枚。
私このお店は行ったことないんだけど、
外観がノスタルジックな感じで好き。
帰ってから庭掃除に励み、昼に食べた分とこれから食べる夕飯のカロリー消費の為に庭仕事にはげみました。
なぜかといえば夕飯はカロリー高めのとりの唐揚げ作りました。
先日紹介したてんぷら粉のフライドチキンのレシピで作ろうかと思ったらてんぷら粉がない
という事でいつもの作り方で。
小麦粉とコーンスターチ(又は片栗粉)を混ぜて使います。
半々くらいか小麦粉が少し多いくらいでいつも混ぜてます。
鶏肉には下味をつけておきます。
今日は塩コショウ、ガーリックパウダー、酒と醤油。
これに粉をまぶしました。
最初は薄く水分が多めでべちゃべちゃとする感じ。
数分置いて、2回目の粉を入れました。
こちらはたっぷりめ。
これを中火でカラッと揚げます。
ここまでは普通に唐揚げなんですが、
昨日の隠し味はこちら↓
これ、BBQソース。カルビとかのマリネ用に旦那さんがいつも買ってくるんですが、
今日は唐揚げに使いました。
どんな味かといえば日本の焼肉のタレのような味です。
焼肉のタレよりも少し甘めでとろりとしてます。
これを熱々揚げたて唐揚げにスプーンで垂らして絡めて、
Tasty Chickenの出来上がり
Tasty Chickenはカイのバースデーパーティー@AieaBowlでした時に食べたTasty Chickenという唐揚げが美味しくて
おうちで再現したものです。
多めに作って子供達のお弁当分にとっておこうと思ったら、
全然残りませんでした…(笑)
子供達も旦那さんも大絶賛。
このBBQソースの味、みんな大好きだから間違いないです
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
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