またまた雨降ってます。
涼しい風が吹いて気持ち良かったりしますが、
数分後にはまた太陽が出てくるのがやはりハワイらしい。
最近Zippy'sの広告で「Miso Garlic Chicken」の写真をよく見かけます。
前に食べて結構美味しかった記憶があったっけ。
というわけでおうちで作ってみました
作り方は先日作ったMiso Butterfishと基本的に同じ。ガーリックを入れるか入れないかの違いです。
鶏肉はもも肉使用。
軽く塩をふってしばらく置いておきました。
味噌、ガーリックパウダー、砂糖、酒を混ぜておきます。
醤油もお好みでいれてもいいと思います。
生のニンニクの場合はすりおろしがいいと思います。
鶏肉の水気をふき取って、ガーリック味噌を絡めました。
一晩おいて、フライパンで焼きました。
オーブンやBBQグリルで焼くともっと美味しい気がするけど、
面倒でフライパンを使いました。
Zippy's風に千切りキャベツの上において、マヨネーズとネギを飾って、
出来上がり
昨日はリサの習い事で帰りが遅いため、
チキンも焼いて、味噌汁も作り、キャベツやネギを切って準備して、
帰ってきたら温めてお皿に盛るだけにして出かけました。
品数少ないけど、子供達には好評で褒めてもらえた
「Mmmmm, グッジョブマミー。オイシイネ~」
とカイ。リサはキャベツに手こずったものの、チキンは好きだったようです。
旦那さん帰ってきたらBBQグリルで焼いてもらおう
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
下の2つのボタンをクリックするとランキングに票が入ります。
もし美味しそうと思っていただけたら、
ポチポチッと応援していただけると嬉しいです。
ありがとうございます。m(_ _)m