今日は掃除日でした
明日からいとこ達が泊まりにくる予定なので、
いそいそと掃除に励み、
結構汗をかいていい運動になりました
先日ドンキで冷凍のButterfish(銀ダラ)を購入したので、
解凍して塩を軽くふって一晩置きました。
一晩置くと水気が出るので、
さっと流して臭みを取りました。
味噌と砂糖、酒で味噌漬けの素?を作ります。
ペーパータオルで水気を拭いたButterfishに塗って、
また一晩置きました。
こんな感じに漬かりました。
味噌を落として、オーブンのブロイラー(表面焼き)で両面焼きました。
Miso Butterfish(銀ダラの味噌漬け)出来上がり
うっまーい!ご飯と銀ダラ、間違いない
ハワイで銀ダラ?って思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、Miso Butterfishはハワイでもおなじみの和食なんですよ
付け合わせはパスタがちょっと余ってたので、
エビをオリーブオイル、Old Bay、ガーリックパウダー、塩、コショウでマリネして、
フライパンでコーンと炒めて、
パスタとキュウリとパスタと合わせて、
塩、コショウとオリーブオイル&白ワインビネガーをちょっと入れて和えたパスタサラダ。
これに先日お友達にいただいたこのスープを一緒に。
これ、美味しかったです。しじみの旨味が濃いっ
忙しいと毎日早い。
この調子で旦那さん帰ってくるまで頑張りたいものです。
日々忙しく、しかし穏やかに過ごしたいものです。
明日はいとこたちとLuauに行って来まーす
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
下の2つのボタンをクリックするとランキングに票が入ります。
もし美味しそうと思っていただけたら、
ポチポチッと応援していただけると嬉しいです。
ありがとうございます。m(_ _)m