ポットラック用に作ったローストビーフ。
切れ端をとって置いたので、今日はそれを使って夕飯です。
今日のメニュー
ローストビーフ ガーリックフライドライス
チキンの甘酢サラダ
わかめスープ
〈ローストビーフのガーリックフライドライス〉
(材料)
ローストビーフの端っこ
卵
ごはん
ネギ
油
Adoboシーズニング
醤油
ー作り方ー
フライドライスなんて書きましたが、炒飯です。
まずフライパンを熱して、油入れて卵を割り入れます。
軽く混ぜて、半熟のうちにご飯を入れます。
フライ返しの背でご飯を軽く押しながら混ぜると、
ご飯がほぐれやすくなります。ここでよく炒めるとパラパラ炒飯になります。
パラパラになったら、ローストビーフを入れて混ぜます。
混ざったら、いつもお世話になってます「Adoboシーズニング」で味付け。
ネギをいれて、
軽く炒めて、醤油をフライパンの淵から少しいれて香りを付けます。
出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ここまで強火で一気に仕上げました。
ご飯を入れたら、フライ返しなどでよくほぐしながら、パラパラになるまでいためると、仕上がりもパラパラになります![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
醤油は焦げやすいので、淵から香り程度にすると美味しいです。
〈チキンの甘酢サラダ〉
なんか甘酸っぱい物が食べたくなって作りました。
(材料)
鶏胸肉
きゅうり
トマト
(ドレッシング)
スイートチリソース
ポン酢
醤油
ネギ
ー作り方ー
鶏胸肉は蒸し鶏にして置きます。
ドレッシングの材料を混ぜます。
きゅうりとトマト、切った鶏胸肉にかけただけ。
出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この2品と、Dashidaで作った焼肉屋さん風わかめスープを添えました。
今日は昼間ガッツリ食べてしまったし、
旦那さんいない日なので、
夜は軽く…と行きたいところだけど、
子供達は普通にお腹空くので、ボリュームのある炒飯で。
ローストビーフ切れ端、味がシミシミで、ちょっと洋風なチャーシューみたいな感じで、炒飯とよく合いました![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今日はポットラックの公園で友達が拾ったマンゴーを貰って帰ってきた。
切ってみたら、中がちょっと柔らかめだったので、
オレンジとパイナップルと一緒に、スムージーにしました。
マンゴー、凄く甘くて美味しかった![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今夏、初マンゴーとなりました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
本当に夏になってきましたね![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
お花も鮮やかです。
今日も一日を楽しく過ごしました。
みんなで美味しいごはんもいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
iPhoneからの投稿
切れ端をとって置いたので、今日はそれを使って夕飯です。
今日のメニュー
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
〈ローストビーフのガーリックフライドライス〉
(材料)
ローストビーフの端っこ
卵
ごはん
ネギ
油
Adoboシーズニング
醤油
ー作り方ー
フライドライスなんて書きましたが、炒飯です。
まずフライパンを熱して、油入れて卵を割り入れます。
軽く混ぜて、半熟のうちにご飯を入れます。
フライ返しの背でご飯を軽く押しながら混ぜると、
ご飯がほぐれやすくなります。ここでよく炒めるとパラパラ炒飯になります。
パラパラになったら、ローストビーフを入れて混ぜます。
混ざったら、いつもお世話になってます「Adoboシーズニング」で味付け。
ネギをいれて、
軽く炒めて、醤油をフライパンの淵から少しいれて香りを付けます。
出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ここまで強火で一気に仕上げました。
ご飯を入れたら、フライ返しなどでよくほぐしながら、パラパラになるまでいためると、仕上がりもパラパラになります
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
醤油は焦げやすいので、淵から香り程度にすると美味しいです。
〈チキンの甘酢サラダ〉
なんか甘酸っぱい物が食べたくなって作りました。
(材料)
鶏胸肉
きゅうり
トマト
(ドレッシング)
スイートチリソース
ポン酢
醤油
ネギ
ー作り方ー
鶏胸肉は蒸し鶏にして置きます。
ドレッシングの材料を混ぜます。
きゅうりとトマト、切った鶏胸肉にかけただけ。
出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この2品と、Dashidaで作った焼肉屋さん風わかめスープを添えました。
今日は昼間ガッツリ食べてしまったし、
旦那さんいない日なので、
夜は軽く…と行きたいところだけど、
子供達は普通にお腹空くので、ボリュームのある炒飯で。
ローストビーフ切れ端、味がシミシミで、ちょっと洋風なチャーシューみたいな感じで、炒飯とよく合いました
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今日はポットラックの公園で友達が拾ったマンゴーを貰って帰ってきた。
切ってみたら、中がちょっと柔らかめだったので、
オレンジとパイナップルと一緒に、スムージーにしました。
マンゴー、凄く甘くて美味しかった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今夏、初マンゴーとなりました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
本当に夏になってきましたね
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
お花も鮮やかです。
今日も一日を楽しく過ごしました。
みんなで美味しいごはんもいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
iPhoneからの投稿