今日のポットラックの為に作った
「ローストビーフ」のレシピです。
〈ローストビーフ〉
牛塊肉
にんにく
オリーブオイル
塩
コショウ
ローズマリー
ー作り方ー
すりおろしたにんにくとオリーブオイル、塩、コショウ、ローズマリーを混ぜてペーストを作りました。
牛肉はフォークでさして穴をあけて、
味が染み込みやすいようにします。
ペーストを塗り込んで、数時間置きます。
強火のフライパンで表面に焼き目をつけます。
耐熱皿などにオニオンをおいて、
その上に肉をのせて、375度(180度~190度くらい)のオーブンで40分位やきました。
時間は肉の大きさにもよります。
肉用温度計には、160度でBeefはミディアムって書いてあったけど、
肉の真ん中に温度計さしてみたら、
140度くらいしか無かった。
だけどオーブンから出して、アルミホイルをかぶせて余熱で引き続き火が通るので、
そのまま冷ましました。
冷めたら冷蔵庫にいれて、一晩置きました。
朝はこんな感じになってました。
真ん中はこんな色。
薄くスライスして、
出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
残った汁は、脂を取り除いて、濾してタレに使いました。
今日のポットラックの写真。
どれもみんな美味しくて、
毎度の事ですが、食べ過ぎです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
いやいや、美味しかったです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
iPhoneからの投稿
「ローストビーフ」のレシピです。
〈ローストビーフ〉
牛塊肉
にんにく
オリーブオイル
塩
コショウ
ローズマリー
ー作り方ー
すりおろしたにんにくとオリーブオイル、塩、コショウ、ローズマリーを混ぜてペーストを作りました。
牛肉はフォークでさして穴をあけて、
味が染み込みやすいようにします。
ペーストを塗り込んで、数時間置きます。
強火のフライパンで表面に焼き目をつけます。
耐熱皿などにオニオンをおいて、
その上に肉をのせて、375度(180度~190度くらい)のオーブンで40分位やきました。
時間は肉の大きさにもよります。
肉用温度計には、160度でBeefはミディアムって書いてあったけど、
肉の真ん中に温度計さしてみたら、
140度くらいしか無かった。
だけどオーブンから出して、アルミホイルをかぶせて余熱で引き続き火が通るので、
そのまま冷ましました。
冷めたら冷蔵庫にいれて、一晩置きました。
朝はこんな感じになってました。
真ん中はこんな色。
薄くスライスして、
出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
残った汁は、脂を取り除いて、濾してタレに使いました。
今日のポットラックの写真。
どれもみんな美味しくて、
毎度の事ですが、食べ過ぎです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
いやいや、美味しかったです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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