今日の夕飯は、SPAMの使いかけがあるので、
それを使って1品。
それから、昼間ドンキホーテで見つけたイカを使って1品。
今日のメニュー
SPAMでPancit
イカとキュウリのPOKE風サラダ
鶏ササミとマッシュルームの塩炒め
〈SPAMでPancit〉
(材料)
SPAM
Pancit(ライスヌードル)
玉ねぎ
人参
キャベツ
戻した干し椎茸
鶏ガラスープ
オイスターソース
ー作り方ー
前に紹介した事がありますが、
今日は材料が違います。
ヌードルが1種類だけで、
具が少し違いますが、
作り方は同じです。
作り方は、☟クリックで見られます。
Pancitの作り方
〈イカとキュウリのPoke風サラダ〉
(材料)
イカ(湯でてあるもの)
キュウリ
プチトマト
ネギ
ごま油
Sea salt
ライム
ー作り方ー
昼間行ったドンキホーテで見つけたイカ。
Poke用らしいので、Poke風にサラダにしました。
キュウリは乱切りにして、塩揉みをしておきます。
ボールにごま油とSea salt、コショウを混ぜて、
ライムを少し絞ります。
そこに刻んだネギ、トマト、キュウリとイカをいれて、
和えるだけ。
出来あがり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イカ、1パックで$1.62ぐらいだったと思います。
安いのでかったら、割と美味しかった![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ライムは絞りすぎると、Pokeっぽくなくなるので、注意。
〈鶏ササミとマッシュルームの塩炒め〉
(材料)
鶏ササミ
アスパラ
マッシュルーム
Adoboシーズニング
ごま油
塩
コショウ
ー作り方ー
ササミは一口大に切って、Adoboシーズニングと
酒で下味をつけておく。
テフロンのフライパンでササミを焼いて、
アスパラとマッシュルーム投入。
塩、コショウをして炒めて、
ごま油で風味をつけて
出来あがり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はあまり野菜のアスパラとマッシュルーム、
これまた使いかけのSPAMを使い切った![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
いつも鶏モモか、豚肉使って作るPancitだけど、
SPAMもなかなか悪くないな。
美味しかった![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
子供達も、またデザートのアイスクリームで釣って
全て完食![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ご褒美を満喫中![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私は、デザートにアイスコーヒー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
去年はラー油が流行ったけど、
最近の私の流行りは「塩」です。
なんだかここのところ、塩味のものが目に付く気がします![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
なので、今日も「塩炒め」作ったりして![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日もお腹いっぱい。
みんなで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
幸せ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿
それを使って1品。
それから、昼間ドンキホーテで見つけたイカを使って1品。
今日のメニュー
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
〈SPAMでPancit〉
(材料)
SPAM
Pancit(ライスヌードル)
玉ねぎ
人参
キャベツ
戻した干し椎茸
鶏ガラスープ
オイスターソース
ー作り方ー
前に紹介した事がありますが、
今日は材料が違います。
ヌードルが1種類だけで、
具が少し違いますが、
作り方は同じです。
作り方は、☟クリックで見られます。
Pancitの作り方
〈イカとキュウリのPoke風サラダ〉
(材料)
イカ(湯でてあるもの)
キュウリ
プチトマト
ネギ
ごま油
Sea salt
ライム
ー作り方ー
昼間行ったドンキホーテで見つけたイカ。
Poke用らしいので、Poke風にサラダにしました。
キュウリは乱切りにして、塩揉みをしておきます。
ボールにごま油とSea salt、コショウを混ぜて、
ライムを少し絞ります。
そこに刻んだネギ、トマト、キュウリとイカをいれて、
和えるだけ。
出来あがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イカ、1パックで$1.62ぐらいだったと思います。
安いのでかったら、割と美味しかった
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ライムは絞りすぎると、Pokeっぽくなくなるので、注意。
〈鶏ササミとマッシュルームの塩炒め〉
(材料)
鶏ササミ
アスパラ
マッシュルーム
Adoboシーズニング
ごま油
塩
コショウ
ー作り方ー
ササミは一口大に切って、Adoboシーズニングと
酒で下味をつけておく。
テフロンのフライパンでササミを焼いて、
アスパラとマッシュルーム投入。
塩、コショウをして炒めて、
ごま油で風味をつけて
出来あがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はあまり野菜のアスパラとマッシュルーム、
これまた使いかけのSPAMを使い切った
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
いつも鶏モモか、豚肉使って作るPancitだけど、
SPAMもなかなか悪くないな。
美味しかった
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
子供達も、またデザートのアイスクリームで釣って
全て完食
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ご褒美を満喫中
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私は、デザートにアイスコーヒー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
去年はラー油が流行ったけど、
最近の私の流行りは「塩」です。
なんだかここのところ、塩味のものが目に付く気がします
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
なので、今日も「塩炒め」作ったりして
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日もお腹いっぱい。
みんなで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
幸せ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿