お正月★日本に来て三回目のお正月★ 韓国とは食べ物から色々違い、毎回楽しく過ごさせて頂いてます お正月のお雑煮を始めて食べた時、本当に感動して今も大好きな食 べ物の一つです。 鴨、タケノコ、しいたけ、小松菜のお雑煮で結婚する前は日本に遊 びに来る度に作って下さって これを食べるために来たと言っても過 言ではないかも...^^; ... ちなみに、韓国のお正月と言えば【떡국-トックッ】です。 牛肉ベースでお餅がたっぷり~ シンプルですがとっても美味しいです 今年は大晦日に作りました~ 今年も皆様にとって素晴らしい一年になりますように 새해 복 많이 받으세요! 【セヘ ボク マニ バドゥセヨ】-【明けましておめでとうございます。】