初チャレンジのパニーニです😍
イタリア料理らしいです👸
サンドイッチに似ているんだけど、焼きあがったパンに具をはさむのじゃなくて、生の生地に具を挟んでからフライパンで焼きます💏
イーストを砂糖入れたぬるま湯で発酵させてから、粉類にまぜるといいよ~
発酵させると泡泡がでてきます👧
本日は、手ごね👊生地はピザ生地と同じ😘
加藤千恵さんのフードプロセッサの料理本読んでから、ずっとそうしています😘
一次発酵だけでいいでーす
具は、今日はハム、チーズ、たまご
二次発酵なしで、フライパンで焼きます
重しをして焼きます😳
さらにこの上から、フライパンの蓋もしてね😄
🌟🌟🌟
熱々パンで、熱々の具で、チーズもとろり~😍
ゆうとくん、イタリア人こんな美味しいの食べてるの すごいな~💘って、感動してくれました💏
ピザより簡単かもね❗
有華ちゃんは、美味しい~💘💘って、かなりうけました😘
まーちゃんもけっこう食べてました😳
今日のおやつは高評価🌟
あ、パパ分作ってない、、、😱
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/