柚子こしょう香るタコの和風カルパッチョ。 | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

いつものレシピを和のスパイスを使って
手軽に和風の一品を作りませんか?
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今回はハウス食品さんの「粗切り柚子こしょう」を
使って和風テイストなタコのカルパッチョを作りました。
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〈材料〉 約4人分
蒸しタコ 1パック
粗切り柚子こしょう 小1/2
米酢 大1
醤油 小2
塩 少々
exvオリーブオイル 大2
 
作り方
1.タコはさっと洗ってしっかり水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄切りにしてお皿に並べる。
2.粗切り柚子こしょう、米酢、醬油、塩を混ぜ合わせてからオリーブオイルを加えしっかり混ぜ、タコにかける。
 
お好みで千切りにしたキュウリを添えて…
食感も楽しんでくださいウインク
 
粗切りの柚子こしょうがツーンとくる
ほど良い辛さ照れ
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柚子こしょうとオリーブオイルの相性はぴったり!!
このドレッシングは
タコのほかにもいろんなサラダにかけて楽しめる万能ドレッシング!
 
ぜひお試しくださいねウインク
 
さて、
今日は春休み前最後のランチ@梅田
おなじみ韓国料理「ピビム」へ
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友達とおしゃべり音譜そして春物ゲット!Tシャツ
とても良いリフレッシュができました
 

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