キャラメルソース♩ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

生クリームが少し余ったので
キャラメルソースを作りましたニコニコ
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とろ~りなキャラメルソースになりましたウインク
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作り方はとっても簡単!

小鍋に砂糖30gと水大さじ1を入れ、火にかけてキャラメル色になるまで煮詰めます。
そこへ、レンジで温めた生クリーム100ccを2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせたら出来上がりウインク

冷めたら冷蔵庫で保存。3~4日は大丈夫ですよ~
固くなったら、牛乳でのばせばOKグッド!

パンに塗ったり、アイスクリームにかけたり
お好みでどうぞおねがい


コーヒーゼリー好きな我が家では、キャラメルソースが人気です!
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キャラメルソースのために生クリームを買わないとねっ爆笑