グルテンフリーな生活を続けています。
改めて、
小麦粉を材料としたものって、
美味しいのが揃ってる~と思うこと、
しばしば…
とはいえ、体調がいいのでまだしばらくは
グルテンフリーを続けたいと思います
さて、、
関西人の私はお好み焼き大好き
今日は米粉でお好み焼きを作りました
おから 40グラム
卵 2~3個
出汁 200cc
長芋 50グラム
片栗粉 少々
前後はしますが、
だいたいこのぐらいでつくりました。
残念ながらレシピ完成!とまではいきませんが、、
前回作った配合よりも好きなので
近づいてきたな…という感じ
今夜は息子が不在なので、ソースはピリ辛に
お好み焼きに合わせたのは、、、
グルテンフリーはビール禁止なので
最近はハイボールです。
食事に合わせやすいですね~