花椒香る手羽元の唐揚げ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

レシピブログさんのスパイスモニターに参加させていただきました。
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今回のスパイスは、右から
クミン、パクチー、花椒塩、あとおまけのタイ風春雨サラダのスパイスクッキングですウインク

1番気になるのがパクチー!
まだ使ったことがないのであせる
楽しみです!

さて、今日は、
我が家自慢の唐揚げ
奥が名古屋風甘辛風味。
手前が花椒香る唐揚げ。
の中から
モニター商品の花椒塩を使った美味しい花椒香る唐揚げをご紹介します!
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材料  2人分

鶏手羽元   6本
醤油   大1弱
おろし生姜 1かけ分
花椒塩  4ふり
ごま油 小さじ2

片栗粉  大1
米粉  大1

作り方

1.手羽元を骨に添って切り込みを入れる。
2.ビニール袋に入れ、花椒塩、醤油、おろし生姜、ごま油を入れて揉み込み、
冷蔵庫で3時間程度味をなじませる
3.片栗粉と米粉を入れて手羽元全体にからめ、
油でカリッと揚げる。

お好みでレモンをギュッとしぼってね~



子供のころ家族で食べに行った中華料理屋さんの唐揚げのそばに添えてあったコショウっぽいの。。
大人になった今思えば、それは花椒塩でした。

一振りであっと言う間に中華風になる花椒塩。
ウチで中華を作るときには必ずと言っていいほど塩コショウ代わりに使っています。
チャイニーズペッパー&ソルトですからね~

子供たちも大好きな花椒塩。

まだ使ったことがない方は、是非使ったみてください!オススメですグッド!
腕が上がったように感じること間違いなしですよウインク







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