昨日の和スイーツデザートのレシピをご紹介します
材料 2人分
白玉粉 30g
かぼちゃ 30g
砂糖 小1
シナモン 適量
水 適量
粒あん 適量
作り方
1.ボウルに白玉粉を入れ、レンジで蒸したかぼちゃ・砂糖・シナモンを加え、混ぜ合わせる。
2.耳たぶぐらいのやわらかさになるよう水を加える。(捏ねながら)
3.手で丸めて形を整え、茹でる。
4.浮き上がってきたらOK。
5.粒あんにお水少々加え練り混ぜ、かぼちゃの白玉に添える。
やわらか~いお餅のような食感です
シナモンの香りもポイント
かぼちゃとシナモンの相性はピッタリ
さて、今朝は5時半起き
夏場は目覚めのいい方なのですが
この季節、真っ暗だし、なかなか起きられなくなりました。
後5分、後5分と・・・目覚ましのスヌーズ機能大活躍
これからもっと寒くなると、大変だわ
今日も試合です。
踵が痛むらしく
私もしてほしいのですが・・・腰のあたりを・・・(笑)
頑張ってね~
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索