サイドディッシュにいかがですか?
ショートパスタを使ったサラダというと。。。
マヨネーズ味のマカロニサラダが定番ですが、
さっぱりとしたサラダパスタもおススメです。。
今回は味がなじみやすいクルクルしたショートパスタ=フジッリで
作る
材料 4人分
マ・マー早ゆで90秒サラダクルル 80g
茹で卵(8等分)
キュウリ(スライス)
プチトマト(4つ切り)
オリーブ(スライス)
アボカド(1センチ角) 1/2個
フレッシュバジル 2枚
レモン汁 適量
塩コショウ
エキストラバージンオイル 適量
1.キュウリに塩をししばらくおいて水気をぎゅっと絞っておく
2.ボウルに茹で卵、キュウリ、プチトマト、アボカド、茹でたサラダクルルを入れ混ぜ合わせる。
3.塩コショウ、レモン汁、バジルで味付けする。
4.エキストラバージンオイルを適量ふりかけ、ざっと混ぜる。
ママーの早ゆでサラダクルルはなんと90秒でゆで上がるんです。
あっという間に美味しいサラダパスタが出来上がりますョ。
ハムを入れたり、ツナを入れてみても!
買い置き食材で美味しく作るサラダパスタです
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
早ゆでパスタ検索