フレッシュトマトのあったかスープ♪ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

熊本産の美味しいトマトを使ってあったか~いスープを作りました。


あっという間にできるので、忙しい朝にもピッタリです!
お料理サロン☆エトワール

材料  3人分


トマト 2個

玉ねぎ 1/6個

セロリ  少々

にんにくのすりおろし 少々

コンソメスープの素  1/2個

水      100cc

タバスコ   お好みの量

乾燥バジル   〃

塩コショウ


1.トマトはざく切り、たまねぎ、セロリは薄切りにする。

2.ミキサーに1と他の材料をいれ、なめらかになるまで攪拌する。

3.鍋に移して温めたら出来上がり。


うき身に、キュウリやパセリのグリーンを添えて。。。。


フレッシュなトマトのスープ♪

さわやかな美味しさです

忙しい朝にもぜひどうぞラブラブ

あとはトーストと、目玉焼きで決まり~
お料理サロン☆エトワール



トマトを使ったポカポカあったかレシピ
トマトを使ったポカポカあったかレシピ