ガルバンゾーと夏野菜のさっぱりマリネ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

こんにちは~


今日はお野菜がたっぷりとれるサッパリとした一品をご紹介ニコニコ


カレーの付け合わせにもピッタリです音譜
お料理サロン☆エトワール

材料   2人分


ガルバンゾー(ひよこ豆水煮)  約大3

トマト                 1/2個

きゅうり                1/3本

玉ねぎのみじん切り        大1

 

GABAN クミン          お好みの量

レモン汁                大1~1.5

塩こしょう


1.トマトキュウリをそれぞれ1㎝角に刻む

2.ボウルにガルバンゾー、1、水にさらした玉ねぎを合わせる。

3.クミン、レモン汁、塩こしょうで味つける。



クミンはお馴染のカレーの香りです。。。

暑さで食欲がない日にもサッパリとしているのできっと美味しく召し上がっていただけるはずグッド!


カレーの付け合わせにピッタリですラブラブ


この日はカレーではないのですが、

カレー風味のチキンソテーに添えましたョビックリマーク


チーズがとろけていますナイフとフォーク 


お料理サロン☆エトワール

しばらく冷蔵庫で寝かせていると、水分が出てきます。

それはそれでお野菜からの水分なので美味しいですよ~


スプーンでざっくりといただきますにひひ



夏にはスパイス料理が食欲をそそりますね音譜

お料理サロン☆エトワール


スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ