みなさま、こんにちは
まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
暑さで食欲が落ち気味なかたもいらっしゃるのでは?
そんな方におススメなのがスパイスを使ったお野菜たっぷりサラダ。
スパイシーで、サッパリとしたレモン風味のサラダはきっとモリモリいけるハズ
鮭とキャベツのボウルサラダ☆ガーリック風味♪
材料 1~2人分
塩鮭 1切れ
キャベツ お好みの量
アボカド 半個
レモン 半個
塩
GABAN あらびきガーリック お好みの量
エキストラヴァージンオイル 適量
1.耐熱皿に塩鮭を皮目を下にしておき、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
2.1をほぐしておく。
3.キャベツを千切りにする。
4.アボカドをサイコロ状に切りレモン汁をかけておく。
5.器にキャベツ、ほぐした鮭、アボカドをのせ、塩、オリーブオイル、あらびきガーリックをふりかけたら出来上がり♪
鮭の塩加減によって塩の量を調節してくださいね~
あらびきなガーリックなので、カリッとした食感もおススメポイント
お野菜をたっぷり食べて残り少ない(?)夏を元気に乗り切りましょうね
![スパイスを使った野菜料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120801a/105x105.jpg)
スパイスを使った野菜料理レシピ