鮭とキャベツのボウルサラダ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

みなさま、こんにちはニコニコ


まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?


暑さで食欲が落ち気味なかたもいらっしゃるのでは?


そんな方におススメなのがスパイスを使ったお野菜たっぷりサラダ。


スパイシーで、サッパリとしたレモン風味のサラダはきっとモリモリいけるハズグッド!


鮭とキャベツのボウルサラダ☆ガーリック風味♪

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材料  1~2人分


塩鮭      1切れ

キャベツ    お好みの量

アボカド    半個

レモン     半個

GABAN あらびきガーリック  お好みの量


エキストラヴァージンオイル 適量


1.耐熱皿に塩鮭を皮目を下にしておき、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。

2.1をほぐしておく。

3.キャベツを千切りにする。

4.アボカドをサイコロ状に切りレモン汁をかけておく。

5.器にキャベツ、ほぐした鮭、アボカドをのせ、塩、オリーブオイル、あらびきガーリックをふりかけたら出来上がり♪


鮭の塩加減によって塩の量を調節してくださいね~


あらびきなガーリックなので、カリッとした食感もおススメポイントひらめき電球


お野菜をたっぷり食べて残り少ない(?)夏を元気に乗り切りましょうね音譜



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スパイスを使った野菜料理レシピ
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