温かいスイーツを作りました。
カスタードとサクサクのクッキー生地のクランブルの2層です。
クランブルにはシナモンの香りをきかせて・・・
豆乳鍋でお腹もいっぱいでしたが、意外とあっさりといただけました^^
サクサクのクランブルの下には温か~いチョコカスタードが・・・
材料 4人分
コーンスターチ 大3
ココア 大2
牛乳 450cc
☆チョコレート 50g
コーヒー 大1
砂糖 大4
●薄力粉 50g
ココア 大1
アーモンドプードル 大2
ベーキングパウダー 小1
砂糖 大3
バター 30g
GABANシナモンパウダー 5振り
1.ボウルにコーンスターチとココアをふるって合わせ牛乳50ccで溶く
2.残りの牛乳400ccを鍋に入れて温め、☆を加え溶かし、1に加えてよく混ぜる
3.2を鍋に戻し焦げないように混ぜながら火にかけ、とろみがついたら耐熱用の器に4等分する。
4.ボウルに●を入れて指でバターを揉みながらポロポロそぼろ状にしてクランブルを作る
5.3の上に4をのせ180度のオーブンで17分焼く。
寒~い季節にピッタリなホットスイーツ♪
工程3まではあらかじめ作っておけるのでディナーのデザートにおススメです!
出来たてをぜひお楽しみください
スパイススイーツの料理レシピ