チョコクランブル | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

温かいスイーツを作りました。


カスタードとサクサクのクッキー生地のクランブルの2層です。


クランブルにはシナモンの香りをきかせて・・・


豆乳鍋でお腹もいっぱいでしたが、意外とあっさりといただけました^^

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サクサクのクランブルの下には温か~いチョコカスタードが・・・


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材料  4人分


コーンスターチ 大3

ココア       大2

牛乳       450cc


☆チョコレート 50g

  コーヒー  大1

  砂糖    大4


●薄力粉  50g

 ココア   大1

 アーモンドプードル 大2

 ベーキングパウダー 小1

 砂糖           大3

 バター           30g

 GABANシナモンパウダー  5振り


1.ボウルにコーンスターチとココアをふるって合わせ牛乳50ccで溶く

2.残りの牛乳400ccを鍋に入れて温め、☆を加え溶かし、1に加えてよく混ぜる

3.2を鍋に戻し焦げないように混ぜながら火にかけ、とろみがついたら耐熱用の器に4等分する。

4.ボウルに●を入れて指でバターを揉みながらポロポロそぼろ状にしてクランブルを作る

5.3の上に4をのせ180度のオーブンで17分焼く。


寒~い季節にピッタリなホットスイーツ♪


工程3まではあらかじめ作っておけるのでディナーのデザートにおススメです!

出来たてをぜひお楽しみくださいニコニコ




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