豊かな土地と清らかな水、まさに恵まれた環境の国 カナダ
その大自然でカナダポーク は生まれました。
今回、カナダポーク・インターナショナルさまが
ロースうすぎり、バラうすぎり、ロースとんかつ用の3種のカナダポーク を届けてくださいました。
みなさまにもカナダポークの美味しさを伝えたくて
早速3品作りましたので順にご紹介させていただきます♪
テーマは「子供と一緒に楽しみたい冬の家庭料理」
今日は、子供が好きな味♪「ポークチャップ」です。
材料
カナダポーク ロースとんカツ用 4枚
玉ねぎ半分(すりおろす)、にんにく(すりおろす)、酒大3
粉末のコンソメ小1
水1カップ
トマトケチャップ 大4
ウスターソース 大3
塩こしょう
1.お肉を筋切りし、肉たたきでたたいてから、おろした玉ねぎ、にんにく、酒に30分程度漬ける。
2.フライパンに油をひいて、お肉を焼く
3.8割焼き上がったら、1の付け汁の残り、コンソメ、水、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰める。
4.味を見て塩こしょうする。
お好みできのこを入れても♪
カナダポーク は
きめ細かい赤身で、脂は思った以上にあっさり♪
やわらかくてとてもジューシーでしたョ
こちらに→カナダポーク取扱店舗 がご紹介されています。
みなさまお住まいのお近くにあったら・・・ぜひご利用くださいね
カナダポークを使ったレシピがあと2品♪
またご紹介させていただきますね
「土曜日、カナダポークDEディナーの図」