みなさま、こんばんは
今日で夏休みが終わりです。。。
お母さまたち~、お疲れさまでした
でも明日から怒涛の朝が始まりますョ~
今日は早く寝かせないと大変ですね
夏休み中は我が家も朝、のんび~り過ごしていたので、明日の朝が怖いです>_<
さて、今日は冷製パスタのご紹介です
和の焼きナスをパスタに合わせてみました。
意外と合うんですよ
焼きナスの苦みがバルサミコ酢の酸味と合わさって美味しいソースになります。
塩気と旨味はは生ハムで・・・
焼きナスと、バジル、塩こしょう。
そこへ白ワインビネガー、バルサミコ酢、オリーブオイル、おろしニンニクを合わせてソースにします。
お皿にオリーブオイルをからめたパスタ、ソースをのせて。。。
生ハムを飾れば出来上がり。
枝豆も乗せちゃいました
暑~い日には冷製パスタが食べたくなります。
焼きナス。。。。和食と思いきや、意外とイタリアンとも合いますョ!
お試しくださいね
一番細~いパスタです!