タコのマリネ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

こんにちは。。


昨日は冷蔵庫にある余りものでマリネを作りました。。。


HAPPY KITCHEN


タコは火を通すと一段と美味しい香りが増すような気がしますニコニコ


今回のマリネも全体をオリーブオイルでソテーし

そのまま味がなじむようにマリネします音譜

お豆(レッドキドニービーンズ)を入れると、ボリュームが出ますねアップ



味付けはシンプルに。

塩こしょう、GABANイタリアンハーブミックス

お好みでガーリックオイルを入れてもグッド!


レシピブログの「カクテル&スパイス」レシピモニター参加中




昨日から余震が頻繁に続いています。

テレビの速報が流れるとドキっとします。

関東・東北地方の皆さまくれぐれもお気を付けくださいね。