炊飯器で作る簡単イタリアンピラフをご紹介
材料を入れるだけであとは炊飯器にお任せ
材料
お米 2合
トマト缶 1缶
コンソメスープの素 1個
イカ・オリーブ・たまねぎ・スイートコーン
軽く塩こしょう
GABAN イタリアンハーブミックス 約10振り
1.洗ったお米、その他の材料を入れて、水を2合半強まで入れてスイッチON
お好みで、あさりやホタテ、海老などの魚介類もいいですね~
水加減がちょっと難しいです。2合ちょうどにするとほとんど水が入らない状態。
なので3合手前まで入れる感じで・・・・ごめんなさい。分かりにくいですね>_<
スイートコーンはお子さま向きに
仕上げにレモンを絞っても
GABANのイタリアンハーブミックスは、
オレガノ・タイム・バジル・パセリの4種類が入ったスパイスです。
どちらもイタリアを代表とするスパイスなのでこの一本さえあれば簡単にイタリア風のお料理に変身
とっても便利なおすすめスパイスです
右がイタリアンハーブミックスです。