メレンゲクッキー | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

卵白が残ったら・・・


メレンゲクッキーはいかがですか音譜


材料は・・・

卵白、砂糖、薄力粉、アーモンドプードル。


今回はアーモンドプードルの代わりに、

ココナッツパウダーを入れてラブラブ


バターが入っていないので軽~い食感が自慢のメレンゲクッキーですニコニコ


HAPPY KITCHEN


材料


卵白 2個

砂糖 50g

薄力粉 25g

ココナッツパウダ―orアーモンドプードル 25g



1.卵白と砂糖でしっかりとしたメレンゲを作る。

2.粉類を合わせてふるって1に混ぜる。

3.絞り袋に入れて、天板に絞り出す。

4.140度のオーブンで30~40分カリッと香ばしくなるまで焼くニコニコ



ワンポイントアドバイス。


カリッとした食感にしたいので、絞り出す時、あまり高く(厚く)しないほうがいいですよぉ~