卵白が残ったら・・・
メレンゲクッキーはいかがですか
材料は・・・
卵白、砂糖、薄力粉、アーモンドプードル。
今回はアーモンドプードルの代わりに、
ココナッツパウダーを入れて
バターが入っていないので軽~い食感が自慢のメレンゲクッキーです
材料
卵白 2個
砂糖 50g
薄力粉 25g
ココナッツパウダ―orアーモンドプードル 25g
1.卵白と砂糖でしっかりとしたメレンゲを作る。
2.粉類を合わせてふるって1に混ぜる。
3.絞り袋に入れて、天板に絞り出す。
4.140度のオーブンで30~40分カリッと香ばしくなるまで焼く
ワンポイントアドバイス。
カリッとした食感にしたいので、絞り出す時、あまり高く(厚く)しないほうがいいですよぉ~