おはようございます
昨日は義父のお誕生日パーティー
夜遅くまでみんなでwiiをして楽しんでいました
今日父母は午前中から予定があるらしく早朝に帰宅。。。
私が起きた時にはすでに・・・・
テーブルに置手紙がありました
いつも義理父母にはこうした優しさを感じてます。
私は嫁の立場ですが、気を遣うことなく
お会いするととても楽しい時間を一緒に過ごすことができ
ほんとうに感謝しています
それでは昨日のおもてなし料理をご紹介(前菜編)
枝豆のクロスティーニ
ゆでた枝豆をつぶしてオリーブオイルと合わせガーリックトーストにON
手作りマヨネーズにディルを合わせました。
作り置きしているハーブバターをブラウンマッシュルームにのせてグリルで焼きます。
作り方は
バターを室温に出してやわらかくなったところでおろしニンニク、ハーブを混ぜ合わせてラップの間にはさみ5ミリの厚さにします。
ここからはちょっと可愛くアレンジ
平たくしたバターを少~し冷凍して
型で抜きやすい状態に固める。
お好みの型で抜きます
ちなみに私はお花型に抜いたのですが。。。
分かりにくいですね
お肉や魚のソテーに添えたら美味しくなりますよ~
ぜひお試しを
次回、パスタ、メインと続きま~す。。。