久しぶりに
モラタメさん
から
エスビー食品株式会社
おかずラー油 ちょい辛
おかずラー油から油を減らしてみました。
が届きました
今年もまた
キムラ君作りに活躍しそうです
今回は
おかずラー油から油を減らしてみました。
を使用して
揚げないピリ辛海老マヨ
作ってみました
揚げないピリ辛海老マヨ
【材料】
海老…8尾
アスパラ…3本
☆おかずラー油から油を減らしてみました。…小さじ1~2
☆マヨネーズ…大さじ2~3
☆レモン汁…少々
酒…適量
片栗粉…適量
油…適量
塩コショウ…少々
【作り方】
①海老の殻を剥き、背ワタを取り
お酒と片栗粉でもみ
海老の汚れを落し水で洗う
水気をふき取り
軽く塩コショウで下味を付ける
②①の海老に片栗粉をまぶし
少し多めの油で焼く
③アスパラは茹でて
切っておく
④☆マークの
おかずラー油から油を減らしてみました。
とマヨネーズとレモン汁をボールに
⑤焼いた海老とアスパラを
④のボールに入れ
絡めて出来上がり
お好みでコンデンスミルクを加えると
コクが出て美味しいと思います
ラー油の量を多めにすると
ピリ辛でパンチのある味になると思います
おかずラー油から油を減らしてみました。
は、ふりかけっぽいタイプなので
使いやすいです