こんにちは(-^□^-)
今日は、ハロウィンも近いので
かぼちゃのお話しにいたしました
かぼちゃは凄~く栄養成分を持った食材なのは
ご存じでしょうか
β-カロチン(ビタミンA )が豊富なほか
バランスよく含んだ栄養面ですぐれた野菜なのです
β-カロチンは免疫力を高める働きや
ガンや、老化など様々な病気の原因となる酸化から
身体を守る、抗酸化作用もあります
β-カロチンに加えてポリフェノール やビタミンC、
Eなどの抗酸化成分が豊富
抗酸化力が極めて高い野菜だそうです
また、体を温める効果もあるので
冷え性のかたにもうってつけの野菜です
これから寒くなるので温かいスープにして飲みたいですね
皮やワタに多く含まれるので
調理の際はこれらの部分も上手く取り入れましょう(≧▽≦)
皆さんもかぼちゃを食べて
寒くなってくるこの時期から
早めの風邪予防と冷え対策をしましょう
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