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”カッサーラ”体験会
日時: 1月21日(土)・22日(日)
13:00~16:00
http://ameblo.jp/esthe-ungrace/entry-12238748352.html
こんばんは。
宇都宮市 パリ5区ストリート
隠れ家サロンアングレイスです
いやー寒いですね~
風邪を引いている人も多いですね。
身体を冷やさないようにしましょうね!
ごはんがとても美味しいです!
http://ameblo.jp/esthe-ungrace/entry-12235707345.html
上記、先日のブログで竹焼き塩”匠”のお客様の声をご紹介しました。
詳しくご説明していなかったので、書きたいと思います
このお塩は青竹に入れた塩を職人さんが
一週間かけて造る焼き塩で
”匠”は 800℃ で焼きます。
炭焼き窯で焼く前の塩は、ph7.4の酸性に近い食塩ですが、炭焼き職人に手に掛かり、焼き終えた食塩はph10のアルカリ性へと変化します。
ナトリウムやマグネシウムが減少し、口に入れた時の舌あたりがとてもまろやかになります。
また カリウムが増加し、食品本来の味を引き立てるだけでなく、身体にやさしいので、塩分が気になる方にもお勧めです。
そして
”極”は さらに高温の1000℃ で焼きます。
ひとつまみで水道水の塩素を中和
酸化還元力の高い塩になります
↓ 表を見てみてください
マイナス数値が大きく、還元力に優れていることが分かります。
『極』 -180mv
風邪の予防のうがいにもお勧めです
細胞が活性化し、免疫力アップにつながりますね
身体に増えた活性酸素の中和、疲労回復にもお勧めです
今日もありがとうございます。
アングレイス
http://www.e-ungrace.com/