こんばんは、カンナです
先日、久々に
「お菓子作りしたーーーい」 って思ってね♡
仕事場で お菓子作り
作ったのは コレ
生チョコ風のケーキ
材料はいたってシンプル
メインに使っているのは 木綿豆腐
水分には豆乳。
生チョコ風なので、チョコの代わりにココアパウダーを使います。
そして、ちょっぴりの薄力粉。
甘みは 黒糖とてんさい糖で
(黒糖を使うとコクが出ます♡)
そして、大さじ1程度のココナッツオイル
ココナッツオイルは、
Essentiaでお取り扱いしてます ココナチュールの ココナッツオイル
フィリピン産で、伝統的な自然発酵分離法と、低温圧搾で抽出された
未精製のオーガニックココナッツオイルです
500gのたっぷりサイズで¥2,138(税込) 、価格もかなりお手頃になってます。
お料理の味を邪魔しないように、香りも抑えられています。(※科学的な手は加えてません)
なので、お料理にはもちろんのこと、
私は 好きな精油を入れて、クレンジングオイルとしても使ってます。
毎日の料理にもとりいれられるし、スキンケアやヘアケアにも
大活躍の万能オイルです
お豆腐のチョコケーキ 家族にも大好評でした
お菓子作りは、私の趣味の一つ。
食べる相手の 「美味しい!! 」って、喜んでくれる顔を想像しちゃって・・・
ほんと、作るだけで癒されます♡
(トップにはココナッツチップを散らして 飾り付け)
こちらもEssentiaでお取り扱いしてまーす
100g ¥584(税込)
優しい甘さと、香ばしくサクサクとした食感で、ティータイムやおつまみとして..
また、お子様へのヘルシーなおやつとしてもおすすめです