エッセンス料理教室3月の日程&メニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ホームページ出来ました→http://essence2007.com/

エッセンスおてがるうちごはん3月のメニューと日程
自宅教室
①塩糀作り&アレンジ
塩糀チキン・塩糀魚介のマリネ・塩糀漬けもの・塩糀入り味噌汁


作った塩糀はおうちで熟成させるので小瓶を持参して下さい。

13640183685472.jpg
アーモンド塩クッキー



②春のお野菜カフェメニュー
アサリと菜の花のクリームパスタ・筍とプチトマトのさっぱりスープ・お豆と野菜のハニーマスタードサラダ


里芋&フルーツアイス


③復刻人気メニュー
トマト&きのこの赤ワイン煮込みビーフストロガノフ(さっぱりバージョン)・キャロットバターライス・お野菜たっぷりコブサラダ&ドレッシング・


キーウィ&ヨーグルト寒天ゼリー・キーウィソースがけ


日程
①3/7(金)・13(木)
②3/11(火)・14(金)
③3/5(水)・12(水)・19(水)
10:30~1:30(10:15~入室可)
費用3000円

食育インストラクター3.4級講習会&検定試験
3/20(木)・4/10(木)or11(金) 
費用:5250円・その他教科書代1890円


3/20までに4級は6回受講済み・3級は+20回受講済み
締め切り3/15

公民館&その他の教室
3/4(火)苺のお豆腐入りムース作り&パルシステム試食会で春のお茶会


甲府市南公民館10:00~12:00
保育あり(要予約お一人500円)
参加費:800円
苺ムース作りの後はパルの安心安全な美味しい試食付きの年に1度の嬉しい企画です。

春休み親子中華まん教室3回教室
親子でかわいい中華まんを作ります。サラダとデザートは子どもだけで作ってみよう!


3/26(水)ピュア総合10:00~1:00(1800円)
3/27(木)東京ガス山梨甲府駅前ショウルーム10:30~2:00
親子クッキングコンテストのご紹介も有ります!
(1500円)間もなく定員となりますのでお早めに!
※直接東京ガス山梨へお申込みを055-253-4631
3/28(金)甲府南公民館10:00~1:00(1800円)
兄弟の追加はお一人900円
予約システム⇒

ホームページ出来ました→http://essence2007.com/