重ね煮アレンジNo.2晩ごはん&弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

重ね煮野菜ストックでアレンジ料理いろいろ作ってみましたエッセンスの大久保です。No.1はこちら→ 。その晩ごはんプレートがこちら手前右側からEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

1角切り根菜&青大豆煮にツナと塩で春巻き2かぼちゃ&さつま芋&レンコン&リンゴ煮は、塩糀&水きりヨーグルト和え3角切り根菜&青大豆醤油糀和え4千切りきのこ野菜煮で大根&キュウリの千切りを加えナムル5お椀、角切り野菜で豚汁風味噌汁6その他、黒米土鍋炊きご飯、梅ひしお、レンコン・ゴボウ・人参の味噌漬けEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

下ごしらえがストック野菜なので簡単で、ボリューム満点合格
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この野菜たちも喜んでくれてるようです。ニコニコお次は翌日の社食弁当にアレンジ。
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まずは余った春巻きの皮を使って千切り野菜にとけるチーズとケチャップを混ぜて冷凍ポテトと巻き巻き、菜種油でさっと揚げました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

中身はみな加熱済みなので皮がカリッとなったら出来上がり。きのこと千切り野菜の重ね煮で野菜チーズポテト春巻きになりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サブおかずは さつま芋&かぼちゃ&レンコン&リンゴ煮にレーズン水きりヨーグルトとハーブソルト和えに。クラッカーにのせてディップも良いかもひらめき電球
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醤油糀和えの角切り根菜はネギと合わせてダシ巻き卵巻きEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
いつもの土鍋炊き黒米ご飯と金山時味噌、根菜味噌漬けでした。残りのストック野菜はまたまた違ったものにアレンジ。続きはNo.3でパー


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

2/19に三男たっくんがお誕生日を迎え10歳になりました。こんなかわいいラブラブバブちゃんだったのに、すっかり大きくなりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13614322251361.jpg
このバブちゃんの頃、10歳になったら学校から戻ってサッカーの練習の前に宿題を済ませ、自分でサッカーの支度して夕方5時から練習に行くなんて思ってもみなかったわ~。
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今、子育て中で四苦八苦してるママたちもいつかこんな日が来ることを願って!ファイトグッド!

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