3連休は如何でしたか?
本日からも頑張りましょう!
好評の玉ねぎ
レシピです、玉の越
の販売期間はあとひと月ほどです。
◆ 玉ねぎのしょうゆマヨ和え
材料 【2人分】
玉ねぎ 半分
パセリ 少々
かつお節 適宜
醤油 適宜
マヨネーズ 適宜
塩 少々
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにし、塩もみしておきます。
2.パセリはみじん切りにします。
3.玉ねぎに醤油とマヨネーズを入れよく混ぜます。
4.混ぜたら器に盛り、かつお節を乗せパセリをまぶしたらできあがり。
【ワンポイント!】
玉ねぎのシャキシャキとした歯ざわりが心地よいです。
甘く旨みのある玉ねぎを使うからこそ、美味しい料理。
しょうゆマヨの味付けが後をひきます。