3連休は如何でしたか?

本日からも頑張りましょう!
好評の玉ねぎ レシピです、玉の越 の販売期間はあとひと月ほどです。


◆ 玉ねぎのしょうゆマヨ和え


美味しいも、健康も、よくばるブログ



材料 【2人分】

玉ねぎ 半分
パセリ 少々
かつお節 適宜
醤油 適宜
マヨネーズ 適宜
塩 少々


【作り方】

1.玉ねぎは薄切りにし、塩もみしておきます。

2.パセリはみじん切りにします。

3.玉ねぎに醤油とマヨネーズを入れよく混ぜます。
4.混ぜたら器に盛り、かつお節を乗せパセリをまぶしたらできあがり。



【ワンポイント!】

玉ねぎのシャキシャキとした歯ざわりが心地よいです。
甘く旨みのある玉ねぎを使うからこそ、美味しい料理。
しょうゆマヨの味付けが後をひきます。




その他のレシピはこちら



美味しいも、健康も、よくばるブログ


2009年度 玉の越 販売スタート!