「エメ・ヴィベール」は、フランスにある邸宅のような雰囲気を持ったレストランでした。
まず、案内していただいたのが、ウェイティングスペース(2階)。
調度品はクラシカルなスタイルで、絵画や陶器にもこだわりを感じました。
ところで、店名になっている「エメ・ヴィベール」は、
『花嫁のブーケ』とも呼ばれる白いバラのことなのだそうです。
5cmに満たない小さな花ですが、香りも華やかなので、存在感があります。
5cmに満たない小さな花ですが、香りも華やかなので、存在感があります。
そして、八重のバラで、ブーケにするととても華やかなのが特徴
暖炉のそばにも、ちょっとしたコーナーにも、白いバラがありました♪
さて、いよいよ1Fのダイニングルームに移動して、お食事Time。
この日は、偶然にも、ほぼ貸切状態でしたが、
若月稔章シェフによる本格的なフランス料理は、美味しかったですし、
ソムリエさんのサービスも◎、話もはずみ、楽しい時間が過ごせました。
Amuse bouche ランド産鴨のフォワグラのポワレ トリュフ風味のソース
三種の白いキノコの入ったコンソメスープ パイ包み焼き キャベツに包まれたオマール海老のシヴェ