先日、東京プリンスパークタワーのレストラン ブリーズ・ベールでお食事してきました。
パリで人気の三ツ星レストラン「アルページュ」キラキラ
オーナーシェフのアラン・パッサール氏が昨年から
パークタワーの料理を年間プロデュースしています。
1年を通じて、パリの三ツ星の味を味わえるレストランです。
野菜が多く、ヘルシーなお料理でした。
バナナピーマンのフレッシュハーブ詰めトーストは写真はありませんが、
その次に出てきたのが、今が旬の菜園直送の野菜の一皿です。
三種の泡ソースで華やかに仕上げた有機季節野菜アルルカン風
(↓以下の写真はクリックすると大きくご覧頂けます)
ウッフ ア・ラ・コック農家産こだわり卵の茸風味
築地市場からの新鮮魚貝類のフリカッセ アラン・パッサール流 (写真・左)
富士山麓で育った地鶏の山椒風味(右)
ベルナール・アントニーのフロマージュ
青い果実と野菜のナージュ仕立て ミントと抹茶風味
ブリーズ・ベールは夜景も素晴らしいですニコ

パリが魅せる美食紀行矢印
2007年10月25(木)~29(月)には、アラン・パッサール氏が来日!
詳しくは、下記のHPへ。

ビル 港区芝公園4-8-1 東京プリンスホテル パークタワー 33F
TEL:03-5400-1154