本日は「ひな祭り」ということで、
仕事帰りにデパ地下へ
デパートもすっかり春を感じる商品が並んでいました
手巻き寿司にしようかと思ったけれど、
ひな祭りだし「ちらし寿司」にしちゃいました
「春の桜蒸し」
前にも買ったことがあり、リピート購入
さくら餅に見立て、道明寺粉、竹の子、あさり、鯛が
入っていて葛あんがかかっています。
※レンチンして温めるだけでOK
上記2点の商品は「下賀茂茶寮」
「胡麻豆腐」
「春香るしたし」
「鱒の三点盛」
上記3点の商品は「東京吉兆」
鱒の皮面に入った包丁技~さすがです
参考になりますわ~
ちょうどポイントがたまっていたのでポイント清算
今夜はポイント利用でプチ贅沢な春らしい食卓
※撮影は明るいうちに済ませました~自然光が一番
さてと・・・お酒は何にしようかしら~
昨夜も飲んだから今夜はちょっとだけね
レシピブログランキング参加中♪宜しければクリックしてくださいね