ハウスさんとレシピブログさんのコラボ企画のモニターに当選
「ハウス本きざみ わさび」・「ハウス本きざみ 柚子こしょう」・「GABANサフランホール」
「GABANピンクペパーホール」が送られてきました。
本日はその中から「ハウス本きざみ わさび」を使ってみましたよ~
【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
「簡単きざみわさび いなり」♪
■材料 (2人分)※いなり5個分
・ごはん・・・200g
・「ハウス本きざみ わさび」・・・10~15g(お好みで調整)
・市販の味付けいなり用油揚げ・・・5個分
お好みでアレンジ
・とびっこ・・・適量
・みつ葉・・・適量(茹でたもの)
■作り方
①温かいごはんに「ハウス本きざみ わさび」を入れてよく混ぜる。
②ごはんを5等分しかるく握ってから、いなり用油揚げに詰める。
③お好みでとびっこをのせたり、茹でたみつ葉で結ぶ。
「ハウス本きざみ わさび」を入れるだけで「簡単きざみわさびいなり」の完成
きざみわさびを入れるとさっぱりした感じに仕上がりいくらでも食べられそう~
おもてなしいなりのベースとしても活躍しそう
春の素材をのせれば春のおもてなし、花見弁当にも良さそうだわ~
今年の花見はもうそろそろですね
レシピブログのランキング参加中♪よろしければクリックしてくださいね
レシピブログに参加中♪