ハラハラドキドキW杯最終予選見てました~最後シビレタわ~
やりましたねそれにしても本田選手って努力もしていると思うけど、
何か持ってますね~私にもパワーを分けて欲しいわ
W杯応援しますよ
頑張れニッポン頑張れ私
さてブログ更新
レシピブログの企画で「クリンスイ『超軟水』~赤ちゃんにもやさしい水~」に当選
早速クリンスイを使って何か作ろうと思い、最初はシンプルなもので試してみたかった
ので、超軟水でお粥さんを炊いてみました
![エスカルゴの食卓](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/21/escargo-table/23/9c/j/o0297044812564265094.jpg?caw=800)
本日の定食はこんな感じで「超軟水のお粥さん定食」![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【レシピブログの「クリンスイ『超軟水』のレシピ投稿中」】
■超軟水のお粥さん(2人分)
<材料>
米・・・1/2カップ
クリンスイ「超軟水」・・・3~4カップ※お好みの固さで調整
塩・・・ひとつまみ
<作り方>
①米をといてザルにあげておく。
②厚手の鍋に水と米を入れ強火で沸騰させ、沸騰後は弱火にし、
蓋を少しずらして約30分加熱。途中底に米がつかないように
かきまぜる。
③お粥が炊けたら塩ひとつまみ入れて全体に混ぜる。
今回初めて超軟水でお粥を炊いてみたんですが、とてもくちあたりが
やさしく美味しいお粥が出来ました水によってもやっぱり違いますね
お塩もほんのひとつまみだけで全体に広がる感じです。
超軟水は米と塩の素材の味を引き立ててくれるようです
そして本日のお粥さんのおともは・・・
鮭![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お漬物![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そうそうお粥さんの上にイクラをのせました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さてと明日は新規の仕事があるので今日は早めに寝よう
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪