豆料理第二弾
レシピブログさんのマルヤナギ「蒸し豆3種類セット」モニター企画に当選
レシピブログさんの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中」です
今回はいただいた「やわらか蒸し大豆」を使って、お弁当にも合う変わりいなりを作りました
そしてピリッときざみわさびを効かせ、大人の変わりいなりに仕上げました
RECIPE
「豆いなりのきざみわさび入り」(2~3人分/6個)
■材料
・温かいごはん・・・250g
・寿司酢・・・大さじ1
・市販のきざみわさび・・・大さじ1
・マルヤナギやわらか蒸し大豆・・・1/2袋
・市販の味付油揚げ(いなり用)・・・6個分
★作り方
①温かいごはんに寿司酢、きざみわさびを入れ、よく混ぜ合わせ、マルヤナギ
やわらか蒸し大豆を加えます。
②油揚げを丁寧に広げ、①を詰めます。口は閉じずに周りを少し折り返します。
いつものおいなりさんが、蒸し大豆ときざみわさびを入れ、変わりいなりに大変身
油揚げと蒸し大豆合うに決まってますよね~そしてピリッとわさび
お弁当にもピッタリの一品です~
この蒸し大豆ふっくらしていてやわらかく美味しい~
これだったら豆料理も簡単に出来ますね