超簡単美味しい今シーズンお気に入りのメニュー「かぶとベーコンのグリル」
これまで作っても食べたい気持ちが先行し、写真に撮るのをうっかり忘れていたり、
撮ってもメディアが入っていなかったりと・・・本日やっとUP出来ます
RECIPE
「かぶとベーコンのグリル」(2人分)
■材料
・かぶ・・・大2個
・ベーコン厚切り・・・1枚(1/2に切る)
・オリーブオイル・・・適量
・パセリ(みじん切り)・・・適量
・塩(フルール・ド・セル)・・・お好みで
★作り方
①かぶは皮を剥き、中心から厚み約1.5cmとれるように横にスライスします。
耐熱容器に並べ入れ軽くラップをし、電子レンジ(600W)3~4分加熱します。
(全体が透き通ってきたころが目安です。但し、やりすぎに注意!)
②グリルパンを加熱し、オイルを塗りかぶとベーコンに焼き目をつけます。
③お皿にかぶ、ベーコン、かぶと重ね、オリーブオイル、パセリを飾ります。
お好みで塩をふります。(ベーコンに塩分があるので私は塩はしません)
グリルパンがなければ、フライパンで軽く焼き色がつくていどかぶとベーコンを焼いて
下さい。かぶは崩れやすいのでひっくり返す時は気を付けてくださいね
こちらのお皿が一人前を盛り付けたものです
今回加賀から買ってきたかぶがかなり大きかったので、大胆に使ってみて正解
ステーキ並みのボリューム感
スープではかぶとベーコンはよく組み合わせるのですが、グリルでも合いますね
いきなり私の定番メニューの仲間入りをしちゃいました~
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪